『熊本で田植えをしてきました "TAUE"
はじめての機械のコントロール難しいです』
 Organic le Bistro Julienne 

 

オーガニック ロハスな  Julienne

『今回は”年に一度のビッグイベント! TAUE!”レポートです。』

 

大自然の中で作られるお米。美味しくないはずがありません。


ビストロ食堂ジュリエンヌでは、定期的に農家さんを訪れているのですが、
今回は 田植えに挑戦しました!

 

わたくしに任されるお仕事は、補植と呼ばれる機械では植えられない隅っこの部分の手植えと、苗の補充の補佐ですがね… (+_+)

 

 

お師匠さんの許可が出て、一列だけ田植え機で植えてみましたが、めっちゃ下手くそだった。

今年はニコマルという、比較的新しい品種にチャレンジです。 秋迄待て~ぬ!

ジュリエンヌでは オーナー自ら足を運んで見つけてきた食材のオンパレードです

今回の お米も、そんな心のこもった食材の一つです。
是非お楽しみ下さいませ!

『自家製無添加 ドレッシング produced by Julienne』

当店のサラダに合うようにブレンドして作ったドレッシング。

自家製ドレッシング 300ml/680円[要予約]

自家製エストラゴンマヨネーズソース 300ml/780円
[要予約]⇒詳しくはこちら

※鶏肉や魚介類 お魚 お野菜 幅広く合わせられる 万能ソースです。 ※全商品 保存料・添加物一切使っておりませんので、極力お早めにお召し上がりになることをオススメいたします。 ※ドレッシングは、2週間以内に 冷暗所保存で、2週間以内にお召し上がり下さいませ。

お求めは店頭にて、ご予約制

熊本の水道町 上の裏界隈⇒Access[アクセスマップ]

TEL/FAX:

096-353-7272『ホームページを見て』というとスムーズです。


 





 

 
inserted by FC2 system