『熊本で田植えをしてきました "TAUE"
はじめての機械のコントロール難しいです』
Organic le Bistro Julienne
オーガニック ロハスな Julienne
『今回は”年に一度のビッグイベント! TAUE!”レポートです。』
大自然の中で作られるお米。美味しくないはずがありません。
ビストロ食堂ジュリエンヌでは、定期的に農家さんを訪れているのですが、
今回は 田植えに挑戦しました!
わたくしに任されるお仕事は、補植と呼ばれる機械では植えられない隅っこの部分の手植えと、苗の補充の補佐ですがね… (+_+)
お師匠さんの許可が出て、一列だけ田植え機で植えてみましたが、めっちゃ下手くそだった。
今年はニコマルという、比較的新しい品種にチャレンジです。 秋迄待て~ぬ!
ジュリエンヌでは オーナー自ら足を運んで見つけてきた食材のオンパレードです
今回の お米も、そんな心のこもった食材の一つです。
是非お楽しみ下さいませ!
『自家製無添加 ドレッシング produced by Julienne』
当店のサラダに合うようにブレンドして作ったドレッシング。
自家製ドレッシング 300ml/680円[要予約]
自家製エストラゴンマヨネーズソース 300ml/780円
[要予約]⇒詳しくはこちら
※鶏肉や魚介類 お魚 お野菜 幅広く合わせられる 万能ソースです。
※全商品 保存料・添加物一切使っておりませんので、極力お早めにお召し上がりになることをオススメいたします。
※ドレッシングは、2週間以内に 冷暗所保存で、2週間以内にお召し上がり下さいませ。
[要予約]⇒詳しくはこちら
お求めは店頭にて、ご予約制
熊本の水道町 上の裏界隈⇒Access[アクセスマップ]TEL/FAX:
096-353-7272『ホームページを見て』というとスムーズです。